logo

в Краснодаре и
Краснодарском крае

тел: 8 918 438 60 56

тел: 8 988 243 63 63

Мастер будет у Вас в течении 30 минут

Что делать, если ребёнок закрылся изнутри… В доме, в квартире, в машине…

Ребенок закрылся… В 90% случаев немного опоздавшие родители поставлены перед фактом. Часто так бывает – все замки открыты, но в двери есть «вертушечка», на которую чаще всего детки и «любят закрываться».

Звонят нам мамы и папы конечно в состоянии шока и паники: «Срочно! Приезжайте быстрее! Вдруг с ним (с ребенком) что-то случилось?».

В нашем большом списке историй, таких масса. И в 90% таких случаев оказывалось, что «драгоценное чадо» спит своим обычным крепким детским сном… Что родители не первый час тарабанят и звонят в дверь, кричат под окнами и звонят на все телефоны… ребеночек просто не слышал.

Есть масса других историй. С детьми помладше.

Допустим, мамочка побежала «на минутку» выбросить мусор или к соседке за солью, а малыш сдвинул «крутилочку»… и все. Он в западне, мамочка снаружи… Обычно вернувшаяся мама начинает тарабанить в дверь, кричать, пытается объяснить, куда надо сдвинуть «крутилочку» обратно, чтобы дверь открылась… Но чаще всего это все бесполезно. Так как ребенок слишком мал, чтобы четко следовать инструкциям взрослого. Он вообще может уйти в другую комнату, например, смотреть мультик. А если он слышит, что мама кричит и тарабанит, как неистовая, то скоро и на него перейдет все мамино волнение, тем более что «маму слышно», но «не видно» и все, чего Вы скорее всего добьетесь – это истерика, плач и испуг малыша.

Если Вы попали в такую непростую ситуацию – самое главное «взять себя в руки». Прежде всего убедитесь, что с ребенком все в порядке (то есть он Вам отвечает). Теперь успокойте его. Скажите, что вы играете в прятки или в «ку-ку», например. Придумайте что-то, чтобы он оставался возле двери и не пошел например на кухню к плите или в другие «опасные» места. Попросите принести любимую игрушку и показать ее Вам в замочную скважину. Скажите, что сейчас к нему придут гости, займите его чем-то. Все время разговаривайте с ним. Следите за своим голосом и тоном. Постарайтесь не выдать своего волнения и беспокойства! Берегите психику своего ребенка. Если он сильно испугается, он может остаться с ненужными страхами и травмой надолго.

Параллельно дозвонитесь до соседей и попросите их вызвать экстренную специализированную службу. Или наберите сами, если Вы, по счастливой случайности, вышли с телефоном. Если вы вызовете государственную службу МЧС, то они приедут, срежут дверь, положат ее к Вашим ногам и… уедут. Их задача – спасение жизни и здоровья, но никак не «вскрытие замков». Зато бесплатно. Правда, дверь в таком случае придется покупать новую. Еще платить за ее установку. Если все это посчитать, то Вы сами поймете что намного дешевле такого «бесплатно» будет сразу вызвать мастера по вскрытию замков.

Когда к нам поступает подобный вызов – мастер выезжает, как можно быстрее. Едет самый ближайший к месту «заточения ребенка» мастер. Работают наши профессионалы, как можно тише, чтобы не напугать еще больше Вашего и так испуганного малыша. И конечно такое отношение не случайно. У нас тоже есть дети. И они тоже любят «шкодить».

Бывает и такое, что именно наш мастер «уговаривает» малыша открыть дверь. Это просто многолетний опыт.

Бывают случаи, которые особенно запоминаются. Вот лишь один из таких.

Семья, состоящая из мамы, папы и малыша полутора лет, заехала на автомобильную заправку. Ехали они отдыхать на море. Устали от пробок и плохих дорог. Заправка находилась на трассе, вдали от населенных пунктов. Итак, папа пошел оплачивать бензин, мама вышла на «секундочку размять ножки». Вдруг «хлоп»… Центральный замок сработал в секунду. Малыш проснулся. Дорогое «брендовое авто» закрыто. Малыш улыбается и веселится, глядя на мечущихся родителей за окном. Что делать? Как быть? Разбить стекло? Где его потом менять? Как ехать потом с малышом и с разбитым стеклом? Масса вопросов крутилась в голове у бедных родителей. По счастливой случайности, рядом заправлялся наш клиент, недавно тоже попавший в неприятную ситуацию (у него ключи захлопнулись в багажнике). Родители набрали наш номер и рассказали, что случилось. Время, которое понадобилось бы нашему ближайшему мастеру для приезда на эту заправку, составляло больше часа. Хорошо, что люди доверились одному из наших лучших мастеров и затем безропотно следовали его инструкциям. Вместе они открыли машину уже через несколько минут. Буквально «по телефону». Благодарность родителей не знала границ.